vendredi 11 octobre 2013

طريقة عمل الكشك بالجمبري

طريقة الشيف جمال  :



إذا كُنتِ ترغبين بإعداد طبقٍ بحريٍ جديدٍ ومتميز على سفرةِ الطعام، قدِّمي الكشك بالجمبري لأفراد عائلتكِ، فهو سهل التحضير وذو نكهةٍ لذيذةٍ للغاية، إليكِ طريقة عمل الكشك بالجمبري ..


المقادير

بصل مقطَّع جوانح, حبة كبيرة
فلفل أسود ,
ماء ,3 كأس
ملح ,
أرز ,2 ملعقة كبيرة
دقيق ,1.50 ملعقة كبيرة
عصير طماطم ,2 كأس
ثوم مدقوق مع شطة حارة وملح وكمون, رأس كامل
جمبري ,0.50 كيلو
نعناع جاف ,2 ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,0.50 كأس
- ضعي كميةً من الزيت النباتي في إناءٍ عميق وأضيفي إليه البصل، وقلبيهم على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تصفر وتذبل.

- أضيفي الثوم المدقوق بالشطة والكمون والملح إلى البصل وقلبيهم حتى يأخذوا اللون الذهبي.

- أضيفي عصير الطماطم وأُتركي الخليط حتى يُصبح يتسبك ويُصبح قوامه كثيفاً.

- أضيفي كوبين من الماء، والجمبري، والأرز، واتركيهم لبضع دقائق حتى ينضج الجمبري واضبطي الملح والفلفل بحسب ذوقكِ.

- في كوبٍ من الماء ضعي الدقيق وأضيفيهِ للوصفةِ وانتظري حتى يتكاثف الخليط.

- أُسكبي المزيج في أطباق التقديم، وقومي جانباً بقلي النعناع الناشف مع ملعقتين من الزيت النباتي وأُسكبيها على وجه الأطباق.

- قدِّمي الكشك بالجمبري ساخناً على مائدتكِ وتمتعي بالمذاق البحري الجديد واللذيذ.

اقرأ أيضا :
عشرة أسرار لنجاح محشي ورق العنب
وصفة الــ بيتزا هت
الفلافل على الطريقة السورية
للمزيد تابعونا على الفيسبوك:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire