البسيمة
المقادير/ للبسيمة
ثلاث أرباع كوب زبد لين أو سمن كوب حليب
كوب سكر
كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب سميد ناعم
نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر
ثلاثة و نصف كوب جوز هند مبشور
مكسرات للتزيين
المقادير / للشربات (قطر)ا
نصف كوب حليب جوز هند
نصف كوب ماء
اثنين كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
للبسيمة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، ويضاف الحليب والسكر ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الباكينج بودر وجوز الهند.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السمن مع التقليب الجيد بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- تُدهن صينية دائرية بالسمن، ويُصب الخليط ويساوى السطح.
- يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يميل لون البسيمة للذهبي.
الطريقة للشربات
- يوضع حليب جوز الهند والماء والسكر في إناء على نار متوسطة.
- يحرك الخليط حتى يذوب السكر تماما ويبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويضاف عصير الليمون، ويُترك الشربات (القطر)على النار لمدة عشر دقائق حتى يعقد قليلا(يُصبح ذا قوام غليظ).
- تُسقى البسيمة الساخنة بالشربات الدافئ وتترك حتى تبرد قليلا.
- تُزين بالمكسرات.
:اقرأي أيضا
:اقرأي أيضا
(لفتح أكثر من موضوع اضغط زر كنترول مع الضغط على الروابط)
وحدات البلح المغلفة بالشيكولاتة
كيك الكيتكات
أسهل طريقة لعمل التشيز كيك
كيك البسكويت
وحدات البلح المغلفة بالشيكولاتة
كيك الكيتكات
أسهل طريقة لعمل التشيز كيك
كيك البسكويت
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire